Украина 2017-01-12T11:27:49+02:00
Українські Новини
"Легитимный" Янукович просит ЕС отменить санкции против него

"Легитимный" Янукович просит ЕС отменить санкции против него

Янукович просит аннулировать решения Совета ЕС об ограничительных мерах в отношении ряда лиц в связи с ситуацией в Украине.

Экс-президент Виктор Янукович просит суд Европейского Союза отменить санкции в отношении него и протестует против признания его бывшим Президентом Украины.

Об этом говорится в тексте его иска, обнародованном в официальном журнале ЕС.

Янукович просит аннулировать решения Совета ЕС об ограничительных мерах в отношении ряда лиц в связи с ситуацией в Украине в части санкций против него.

В документе утверждается, что у Совета ЕС для соответствующих решений не было правовых оснований.

В частности, отмечается, что ошибочно, по мнению заявителя, Януковича назвали бывшим Президентом.

"Законный, демократически избранный Президент Украины, заявитель, был (в решении Совета ЕС) назван "бывшим президентом", что противоречит законодательству Украины и международному праву, и (выражена) поддержка так называемому "временному Президенту и правительству", которые не были законно и демократически избранными, а получили власть путем незаконной силы, противоречащей верховенству закона, демократическим принципам и международному праву", - отмечается в документе.

Янукович обвиняет Совет ЕС в том, что такими решениями Евросоюз пытается завоевать благосклонность новой власти, которую называет "временным режимом", для того, чтобы Украина продолжила более тесные связи с ЕС.

Он считает неправомерными санкции против него в части замораживания его счетов, поскольку на момент их введения в Украине не велось расследование относительно хищения государственных средств и вывоза их за границу.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович и другие бывшие высокопоставленные чиновники обжаловали в Европейском суде по правам человека санкции со стороны Европейского Союза.

В марте США, ЕС и ряд других государств ввели финансовые и персональные санкции против Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных чиновников его команды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok