подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: сотрудников милиции превысивших свои полномочия в инциденте в клубе "Ибица" уволят

Также к ответственности привлекут избивавших сотрудников милиции.

Министерство внутренних дел намерено уволить сотрудников милиции, превысивших силу в ходе разгона митингующих на концерте Ани Лорак в Одессе.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Иван Катеринчук.

Он заявил, что после изучения видео инцидента в клубе "Ибица" было решено уволить 2 милиционеров, еще несколько человек проверяют.

Глава УМВД отметил, что потасовку начали митингующие, однако он не поддерживает действия некоторых правоохранителей, которые превысили силу и избили участников акции.

"Те, которые били сотрудников милиции, тоже будут привлечены к ответственности. Если кто-то думает, что сотрудник милиции должен стоять и молчать, когда его бьют, плюют ему в лицо и кидают в него песок, то это мнение ошибочно. И я хочу, чтобы все это поняли", - подчеркнул он.

Катеринчук заявил, что произошедшее было провокацией, и ее организаторы будут установлены.

Также он отметил, что последствия могли быть и хуже, если бы милиция не усилила охрану клуба.

"Если бы митингующие прорвались бы в "Ибицу", то там была бы мясорубка похуже, чем 2 мая", - добавил глава УМВД.

Расследованием данного дела занимается прокуратура Одесской области.

По факту происшествия начато производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц).

В результате потасовки пострадали 4 участника акции и столько же правоохранителей.

Трех активистов, задержанных милицией, отпустили, так как пострадавший милиционер не смог опознать в них нападавших.

Как сообщали Ukranews, милиция в воскресенье задержала 3 активистов Майдана и "Правого сектора", устроивших потасовку из-за концерта Ани Лорак на пляже в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости