ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:14:29+03:00
Українські новини

Мэр Сум решил мобилизоваться в армию

Как капитан запаса он возглавит один из трех отрядов самообороны.

Мэр Сум Александр Лысенко написал рапорт о добровольной мобилизации в армию.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Написал рапорт 1 августа, чтобы меня зачислили в ряды самообороны, создаваемой в Сумы", - сказал Лысенко.

Лысенко сказал, что он как капитан запаса возглавит один из трех отрядов самообороны.

Лысенко заявил, что вместе с ним в отряд самообороны готовы вступить и два его заместителя - Иван Бортник и Владимир Войтенко.

Военный комиссар Сум Юрий Полоус, который будет возглавлять территориальную оборону Сум, добавил, что отряды займутся охраной стратегически важных объектов областного центра.

В отряд принимают всех желающих и умеющих обращаться с оружием.

Полоус отметил, что с бойцами подразделения, в частности и с мэром города, проведут учения после того, как отряд будет сформирован на 100%.

В случае "особого периода" все военнослужащие должны по повестке или телефонному звонку прибыть в военкомат на протяжении 1-3 часов в зависимости от района проживания.

Они будут получать денежное обеспечение в соответствии с положениями о прохождении военной службы по контракту, но они будут призваны как по мобилизации.

Как сообщали Ukranews, председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации в армию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok