Украина 2016-07-19T19:14:30+03:00
Українські новини

Аваков: МВД не будет препятствовать въезду в Украину подозреваемых в финансировании терроризма

Для того, чтобы в полной мере провести все необходимые следственные действия в случае их прибытия в Украину.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что правоохранители не намерены препятствовать въезду в Украину лиц, подозреваемых в финансировании сепаратизма и терроризма.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства юстиции со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Мы уже открыли несколько уголовных производств по этому направлению (финансирование терроризма) и продолжаем работать над новыми делами. Правоохранители не будут препятствовать подозреваемым въезжать на территорию Украины. Наоборот, мы будем их ждать здесь, чтобы иметь возможность провести все необходимые следственные действия", - сообщил Аваков в ходе заседания комитета по вопросам применения санкций.

Заседание в понедельник проходило под председательством министра юстиции Павла Петренко, Авакова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В частности, Петренко сообщил, что к следующему заседанию Верховной Рады на рассмотрение парламента будет подан ряд законопроектов, которые обеспечат наложение санкций на всех причастных к сепаратизму и терроризму.

При этом он отметил, что в рамках ныне действующего законодательства Украина уже может принимать санкции, направленные на то, чтобы не допустить незаконную материально-техническую поддержку террористов.

"Речь идет об ограничении въезда определенных лиц на территорию Украины, об ограничении расходов государственных финансов на закупку товаров российского происхождения государственными компаниями и учреждениями, а также органами местного самоуправления. Также об усилении контроля за деятельностью субъектов, имеющих в своем капитале российское присутствие", - отметил Петренко.

В свою очередь Аваков подчеркнул, что правоохранители выполняют все необходимые алгоритмы и процедуры, позволяющие следить за всеми субъектами, которые помогают террористам в Украине внутри страны или на территории России, а также других стран.

Как сообщали Ukranews, МВД начало расследование против депутатов Государственной Думы России Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по подозрению в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok