подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-вице-премьер Вилкул инициирует создание Национального гуманитарного штаба

Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

Бывший вице-премьер-министр Александр Вилкул инициирует создание Национального гуманитарного штаба.

Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

"Очень важным является создание национального гуманитарного штаба. Я обратился с такой инициативой к Президенту и я уверен, что это необходимо сделать. Сегодня работают наши и другие фонды, но для максимальной эффективности необходима координация на государственном уровне", - сказал он.

Главной задачей ведомства будет координация как общественных организаций, так и органов власти, в помощи беженцам из непризнанной Украиной республики Крым и зоны проведения антитеррористической операции (АТО).

По мнению Вилкула, в штаб должны войти: Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения, неправительственные организации, а также украинские и зарубежные благотворительные фонды.

Экс-вице-премьер также поблагодарил всех волонтеров фонда "Украинская перспектива" за проделанную ими работу.

Вилкул отметил, что за последние 2 месяца фондом было доставлено более 120 тонн гуманитарной помощи в медицинские учреждения и лагеря беженцев, а также вывезено и заселено в детские лагеря около 800 детей из зоны АТО.

Напомним, 1 августа Министерство аграрной политики и продовольствия заявило о направлении 617,7 тонн продовольствия и 18 тонн гуманитарной помощи (постельного белья, одежды, средств гигиены) пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне антитеррористической операции.

20 июня Минздрав создал штаб координации предоставления медпомощи в Донецкой и Луганской областях.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости