ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:14:34+03:00
Українські новини

Задержан подозреваемый в создании сети информаторов о дислокации сил АТО

Установлено, что боевики "ДНР" использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных.

Контрразведка Службы безопасности Украины 2 августа в Артемовске Донецкой области задержала местного жителя, который создал и координировал сеть информаторов, собиравших и передававших террористам сведения о дислокации и перемещении украинских военных подразделений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным СБУ, с начала активной фазы антитеррористической операции указанный гражданин систематически передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу "Сова" (СБУ задержала этого боевика в июле) данные о численности личного состава, виды артиллерийского и другого вооружения, количества, технического состояния и модификации бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении у подразделений Вооруженных сил.

Установлено, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, ранее правоохранители задержали более 300 человек, среди которых 11 граждан России и других стран, которых подозревают в участии в террористической деятельности "ДНР" и "ЛНР".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok