Мир 2017-05-24T22:50:47+03:00
Українські Новини
Российский олигарх признался, что из-за санкций США стал невъездным во многие страны и ему "дискомфортно"

Российский олигарх признался, что из-за санкций США стал невъездным во многие страны и ему "дискомфортно"

Тимченко значится в числе тех, против кого в марте этого года США ввели персональные санкции.

Российский олигарх, бывший совладелец Gunvor Group с личным капиталом, составляющим, по разным оценкам, от $12 млрд до $16 млрд, Геннадий Тимченко признался, что из-за санкций США ему "дискомфортно". Об этом он сказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть. Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки", - сетует олигарх.

Тимченко не только входит в клуб богатейших и влиятельнейших людей России, но и значится в числе тех, против кого в марте этого года США ввели персональные санкции и чьи компании (в данном случае НОВАТЭК) подпали под американский запрет в июле.

"Постоянные разъезды - нормальное состояние для любого крупного предпринимателя, я привык мотаться по миру, проводил в самолете по пятьсот часов за год, но всегда знал, что в любой момент могу прилететь к родным. Теперь иначе, и это огорчает. 11 июля сыну исполнилось 19 лет. Чтобы нам отпраздновать день рождения вместе, он приезжал в Россию из Швейцарии, где учится в университете", - сказал он.

Олигарху ничего не препятствует поехать в Европу, так как санкции ввела только США, однако он опасается "провокаций со стороны спецслужб США"

"Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что. Но тут другая тема… Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация, в детали которой посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом", - отметил он.


По теме
Архив
Новости

ok