В Калифорнии полиция изловила на городской улице огромную черепаху, улизнувшую от владельцев

Инцидент произошел в американском городе Алхамбра.

Американская полиция не только охраняет покой граждан, но и веселит их иногда сообщениями о курьезных происшествиях. Так, в минувшие выходные стражи порядка отчитались о поимке необычного нарушителя - огромной черепахи весом 68 кг. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Инцидент произошел в американском городе Алхамбра (штат Калифорния). Черепаху обнаружили бродящей по улицам без хозяев. Для того чтобы задержать животное, потребовались двое полицейских. "Это была почти погоня. И наши наручники в данном случае оказались бессильны", - написали полицейские на своей странице в Facebook.

В итоге животное все же изловили и доставили в участок, откуда позже передали в общество по уходу и контролю за животными. Позднее черепаху забрали оттуда владельцы.

Пока их разыскивали, пользователи Сети активно "лайкали" и комментировали сообщение полисменов. Они также помогли установить, что найденная рептилия относится к виду шпороносных черепах. Это третья по величине черепаха в мире. Крупнее нее только слоновые и гигантские черепахи. Длина панциря шпороносной черепахи обычно достигает более 70 см (по некоторым данным, может даже превышать 100 см). Масса тела самцов до 100, самок - до 60 кг. На передних лапах шпороносных черепах по пять когтей. Свое название этот вид получил за крупные бедренные шпоры (подве-три штуки на каждой задней лапе).

Фото: https://www.facebook.com/alhambrapolice/photos

Некоторые пользователи, восхищенные видом беглянки, тут же предложили отдать черепаху им. Один из юзеров также предположил, что найденная черепаха - одна из известных черепашек-ниндзя: "Бьюсь об заклад, (что перед арестом) она сняла маску ниндзя и выбросила оружие, чтобы выглядеть "невинной" черепашкой". В ответ полицейские - то ли в шутку, то ли всерьез - заметили, что задержанная бродяжка не отзывается ни на одно из имен, которые носили мультипликационные герои.

Позднее полицейские сообщили, что кличка черепахи Дирк, по-английски это означает "Кинжал". В связи с этим они снова сострили, напомнив, что, по законам штата, хранение кинжалов запрещено. "Однако в данном случае мы сделали исключение", - юморили правоохранители. Впрочем, позднее оказалось, что животное зовут Кларк.

Больше новостей о: США Полиция черепаха
По теме


Архив
Новости

ok