подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НАБУ: Порошенко одобрил закон о введении единого 15% налога на доход по депозитам

С целью упрощения уплаты и администрирования этого налога банки будут выполнять функцию налогового агента и удерживать налог при начислении процентов.

Независимая ассоциация банков (НАБУ) заявляет о подписании Президентом Петром Порошенко закона о введении единого 15% налога на доходы, полученные физическими лицами от размещения депозитов. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения доходов от капитала", которым с 1 августа вводится налогообложение процентов по депозитам", - сообщает ассоциация.

Закон предусматривает введение налогообложения процентных доходов физлиц, полученных от размещенных на банковских счетах средств по фиксированной ставке 15%.

С целью упрощения уплаты и администрирования этого налога банки будут выполнять функцию налогового агента и удерживать налог при начислении процентов.

В своей отчетности, для сохранения банковской тайны, кредитно-финансовые учреждения будут отражать доход и удержанный с него налог общей суммой без отдельного распределения по каждому физлицу.

То есть информацию по отдельному депозиту, сумме выплаченных процентов, а также сведений о клиенте банк предоставлять не будет.

Налог, начисленный налоговым агентом с доходов в форме процентов на суммы текущих или депозитных банковских счетов, сберегательных сертификатов за период с 1 июля до 1 августа 2014 года, подлежит аннулированию и не уплачивается в бюджет.

Как сообщалось ранее, 4 июля Верховная Рада ввела единый 15% налог на доход по депозитам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости