Жизнь 2016-07-19T19:14:42+03:00
Українські новини

Роспотребнадзор запретит ввоз в Россию американского виски из-за угрозы бесплодия граждан РФ

Речь идёт о бурбоне Kentucky Gentleman.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом алкогольной продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей при обороте на территории Российской Федерации американского виски Бурбон. Об этом говорится в информации, размещенной на портале данного российского регулятора.

Так, по заявлению российского контролера, виски Кентуки Стрэйт Бурбон "Кентуки Джентельмен" производства "Barton 1792 Distillery" (США), не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Ранее это российское ведомство заявило о претензиях к McDonald’s. Продукция американской сети фастфуда сильно отклоняется от технологических норм по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности, уверяет Роспотребнадзор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Запрет Виски Роспотребнадзор
По теме


Архив
Новости

ok