подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Геращенко: 500 российских деятелей культуры станут невьездными в Украину

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что готовится список из около 500 российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину. Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - отметил он.

Комментируя столкновения между участниками акции протеста против концерта певицы Ани Лорак в Одессе и милицией, Геращенко отметил, что не одобряет и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России, однако не считает вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине.

В связи с этим он подчеркнул, что люди имеют право протестовать и выражать свое мнение, однако никому не разрешается врываться на частную территорию.

"Если Ани Лорак был организован концерт для одесситов, которые являются поклонниками ее таланта, то у меня вопрос - такие одесситы имеют право послушать Ани Лорак? Мой ответ - да имеют!" - отметил Геращенко.

Относительно применения силы правоохранителями к протестующим, то советник министра подчеркнул, что использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций, и если это было нарушено, то должно быть проведено расследование.

При этом он добавил, что милиция не имеет права хамить и обзывать участников акции.

"Называть их "бандеровцами", "укропами" и другими оскорбительными наименованиями. Для меня как и для Вас ответ очевиден - нет, не имеют! А те, кто так говорил, должны быть уволены из рядов милиции, как разжигающие вражду между гражданами, которая в итоге и привела к терроризму в Донбассе", - отметил Геращенко.

Он отметил, что намерен запросить из Одессы оперативное видео и подробный отчет о всем что происходило для того, чтобы разобраться в ситуации, а также будет рекомендовать министру внутренних дел Арсену Авакову провести служебное расследование.

Геращенко порекомендовал всем гражданам, которые получили травмы во время конфликта снять побои в больницах Одессы и если есть видеозаписи выложить в открытый доступ.

Напомним, вице-премьер-министр Александр Сыч намерен инициировать введение персональных санкций против занимающих антиукраинскую позицию деятелей российской культуры.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости