Украина 2017-01-12T11:28:11+02:00
Українські Новини
4 августа. Родился Анатолий Кинах – уж если летчиком не стал, то быть ему премьер-министром!

4 августа. Родился Анатолий Кинах – уж если летчиком не стал, то быть ему премьер-министром!

В детстве он мечтал стать летчиком, даже подавал свои документы в Харьковское высшее летное училище.

Сегодняшний юбиляр, а Анатолию Кирилловичу 4 августа – ровно 60, для Украины сделал немало. Но сначала, он сделал сам себя. Ну кто бы мог предречь, что родившийся в простом молдавском селе Братушаны, простой парень сможет стать одним из самых весомых политиков Украины. А начиналось все – с мечты.

В детстве мечтал стать летчиком, даже подавал свои документы в Харьковское высшее летное училище. Но в 1972 году поступил в одно из Ленинградских ПТУ, которое закончил с "красным" дипломом. В городе на Неве Анатолий Кинах учился в судостроительном институте по специальности инженер-судостроитель. После – работал докмастером на 7-м военном заводе в Таллинне.

С 1981 года – мастер, старший мастер, начальник производства на судостроительном заводе "Океан" (Николаев). В марте 1990 года избран народным депутатом Украины. С 1992 года – представитель президента Украины в Николаевской области, а с 1994 года – председатель Николаевского областного совета народных депутатов. Был вице-премьер-министром по вопросам промышленной политики в правительстве Евгения Марчука и первым вице-премьером в правительстве Валерия Пустовойтенко. В конце 1996 года возглавил Украинский союз промышленников и предпринимателей. С мая 2001-го по ноябрь 2002 года – премьер-министр Украины.

Фото: hvylya.org

4 февраля 2005 года Кинах был назначен первым вице-премьер-министром в правительстве Юлии Тимошенко. 27 сентября 2005 года президент Ющенко назначил Анатолия Кирилловича секретарем Совета национальной безопасности и обороны. На парламентских выборах в 2006 году Кинах баллотировался в Верховную Раду под №2 в списке блока "Наша Украина".

Вряд ли Анатолия Кинаха можно назвать человеком без амбиций. Но! Свои амбиции Анатолий Кинах прячет за молчаливостью и внешним спокойствием. Наверное, именно эти качества ценят президенты. И подобное можно было усмотреть за ним при многих "гарантах".

Увлечения у Анатолия Кинаха кого-то могут удивить. Он – почитатель классической музыки. Но в то же время любит “Битлз”, “Пинк Флойд”, песни Владимира Высоцкого. В какой-то период, как говорил Анатолий Кириллович, его любимыми песнями стали композиции … из мультфильма "Бременские музыканты", которые очень нравились в детстве его дочке Софийке. Уважает научную фантастику. "Но не салонную, а ту, которая касается тайн мироздания", – говорит Анатолий Кинах. Кроме этого, интересуется астрофизикой и исследованием теории относительности Эйнштейна. В молодости занимался боксом и каратэ.

У Анатолия Кинаха второй брак. Жена – Марина Владимировна (1960 г.р.). У супругов Кинах три дочки – Ковалко (Чаусова) Наталья (1980 г.р.), Чаусова Зоя (1984 г.р.) и их общий ребенок – Софийка (2000 г.р.).

Он очень редко улыбается; имеет репутацию "человека, застегнутого на все пуговицы" А недоброжелатели даже называют его "человеком в футляре".

Фото: durdom.in.ua

Больше новостей о: Анатолий Кинах
По теме


Архив
Новости

ok