Политика 2017-01-12T11:28:12+02:00
Українські Новини
В Славянске провели 3-е вече, требуют люстрации местной власти

В Славянске провели 3-е вече, требуют люстрации местной власти

Участники третьего Вече в поддержку Украины требовали люстрации местной власти Славянска, начать очистку решили с горсовета и и.о. мэра Александра Самсонова.

В освобожденном от боевиков Славянске состоялось третье Вече, на которое собралось около полутысячи человек.

Как сообщает 5 канал, участники собрания обсуждали, как восстанавливать разрушенный сепаратистами город.

Для координации действий активисты создали общественную организацию, которая будет заниматься восстановлением инфраструктуры, в частности, ремонтом детских садов и школ, которые в Славянске не работали с апреля. Жители Славянска возмущены призывами россиян к Путину ввести в город войска и убеждены, что вместе с бойцами украинской армии сами справятся.

Вместе с тем участники третьего Вече в поддержку Украины требовали люстрации местной власти Славянска.  Начать очистку решили с горсовета и и.о. мэра Александра Самсонова.

Митингующие призвали одиозного чиновника написать заявление об отставке, на размышления дали три дня, в противном случае - будут жаловаться президенту Петру Порошенко.

Регионала и соратника мэра Славянска Нели Штепы обвиняют в сотрудничестве с российскими террористами и смертях сотен мирных жителей Славянска. При этом жители города обещают освободить от сторонников сепаратистов весь Славянск.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Славянск Вече
По теме


Архив
Новости

ok