Украина 2016-07-19T19:14:47+03:00
Українські новини
Международные эксперты завершили обследование первого из пяти участков на месте падения Boeing-777

Международные эксперты завершили обследование первого из пяти участков на месте падения Boeing-777

Миссия работает на месте крушения с 1 августа.

Международные эксперты завершили обследование первого из пяти участков на месте падения Boeing-777. Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове глава миссии Нидерландов Питер Яп Алберсбергер.

"Мы уже обследовали один из пяти участков, на которые была поделена зона падения", - отметил он.

По его словам, миссия работает на месте крушения с 1 августа.

В ее состав входит около 100 человек - судебно-медицинские эксперты и невооруженные полицейские.

В поисках используются специально обученные служебные собаки.

"В первые два дня уже были найдены человеческие останки", - сказал он.

Алберсбергер отметил, что по возможности миссия сотрудничает с местным населением, и поблагодарил местных жителей за поддержку.

Он отметил, что в настоящее время миссия концентрируется только на поиске человеческих останков, а в дальнейшем займется также поисками остатков самолета.

Алберсбергер сообщил, что ночью 3 августа в Харьков на территорию государственного предприятия "Завод имени Малышева" прибыл автомобиль-рифрежиратор с найденными на месте катастрофы останками.

Он не уточнил, останки какого количества погибших были доставлены.

"Из уважения ко всем родственникам и близким жертв авиакатастрофы мы не ведем речь о конкретном числе, мы только говорим о том, что мы получили человеческие останки. Поэтому о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идет", - сказал он.

По словам Алберсбергера, останки будут доставлены самолетом в Нидерланды в понедельник, самолет прибудет в Нидерланды в 16:00 по местному времени.

Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что сегодня сложно предсказать, на какое время эксперты еще задержатся в Украине.

"Поисковые действия проводятся в зоне конфликта, мы очень зависим от договоренности о прекращении огня... Если вести речь о какой-то конкретике, счет идет не на дни, а на недели", - отметил он.

Алберсбергер сообщил также, что поезд с личными вещами погибших все еще находится в районе Тореза (Донецкая область) под контролем сепаратистов.

Как сообщали Ukranews, международные специалисты начнут обзор второго из 5 участков падения Boeing-777 в селе Рассыпное Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Boeing 777 Международные эксперты
По теме


Архив
Новости

ok