Мир 2016-07-19T19:14:47+03:00
Українські новини
Скончалась мать Михаила Ходорковского - Марина Филипповна

Скончалась мать Михаила Ходорковского - Марина Филипповна

Марина Филипповна не дожила месяц до своего 80-летия.

В возрасте 79 лет скончалась Мария Ходорковская, мать бывшего бизнесмена Михаила Ходорковского.

Марина Филипповна Ходорковская - мать Михаила Ходорковского - родилась 13 сентября 1934 года, в девичестве носила фамилию Петрова. Вместе с мужем, Борисом Моисеевичем, всю жизнь проработала на московском заводе "Калибр", оба - на инженерских должностях. До 1971 года семья жила в коммунальной квартире.

После выхода на пенсию Марина Ходорковская отдавала все время и силы развитию лицея-интерната "Подмосковный" для детей-сирот, на территории усадьбы Кораллово в Одинцовском районе Подмосковья.

Летом 2008 года мать бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обратилась через "Новую газету" к президенту страны, коим тогда был Дмитрий Медведев. "Я Вас очень прошу, сделайте нам такой подарок, ну, сами знаете какой: чтоб сын наш в этот день сидел с нами дома за одним столом", – писала она главе государства. Речь шла о золотой свадьбе, которую родители Ходорковского тогда еще только собирались праздновать 9 октября 2008 года. Тогда Ходорковский был осужден еще только на восемь лет, и пять из них пробыл в тюрьме.

Через пять лет, в июне 2013-го она поздравляла своего сына, осужденного уже на 11 лет колонии, через видеозапись.

Как сообщали Ukranews, основной темой выступления Ходорковского в швейцарсокм вузе стала экономическая свобода и роль судов в России.

Больше новостей о: Михаил Ходорковский
По теме


Архив
Новости

ok