Ночью неизвестный обстрелял Харьковский бронетанковый завод

Около 2:00 в прокуратуру поступила информация от дежурного Ленинского райотдела милиции Харькова о факте взрыва на территории завода.

Неизвестный около 1:00 воскресенья выстрелил из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А по административному корпусу Государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод", расположенному по улице Котлова, 222. Об этом сообщила Українським Новинам прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда.

По ее словам, около 2:00 в прокуратуру поступила информация от дежурного Ленинского райотдела милиции Харькова о факте взрыва на территории завода.

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры, отдела специальной милиции Главного управления Министерства внутренних дел в области, СБУ, эксперты-взрывотехники.

"Установлено, что около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части улицы Котлова в городе Харькове произведен выстрел из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания Государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод", - сообщила Чекирда.

В результате выстрела никто не пострадал.

Сумма материального ущерба устанавливается.

Отдел спецмилиции передал информацию о происшествии переданы в Управление СБУ в области для внесения в Единый реестр досудебных расследований и открытию производства по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Как сообщалось ранее, неизвестный 28 июля около 02:30 выстрелил из неизвестного оружия в окно офиса входящего в группу крупнейших Приватбанка по улице Маломясницкой, 2a в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok