подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харьковской области задержан мужчина по подозрению в терроризме

Его задержали на пункте пропуска "Гоптовка".

Госпогранслужба задержала мужчину по подозрению в терроризме на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области 2 августа. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенеко.

"Вчера около 15:30 на украинско-российской границе при проверке рейсового автобуса "Харьков - Белогород" в пункте пропуска "Гоптовка" пограничниками задержан гражданин Украины причастный к террористической деятельности. Задержанный является активный участником так называемой "Русской православной армии" и создавал агитационные материалы, в которых есть признаки покушения на территориальную целостность Украины", - сказал он.

Также, по словам Лысенко, в Мариуполе, при попытке выехать в непризнанную Республику Крым задержана украинка Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма, возглавляя один из информационных отделов российских наемников.

Как сообщали Ukranews, СБУ задержала первого секретаря Волновахского (Донецкая область) районного комитета Коммунистической партии Сергея Филиндаша по подозрению в сепаратизме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГоспогранслужбаТерроризм
По теме


Архив
Новости