подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский МИД возмущен снятием ЕС запрета на экспорт вооружения в Украину

Фото: defense.gov
Фото: defense.gov

"Это может вызвать внутренние репрессии", - заявили в ведомстве РФ.

Министерство иностранных России возмущено снятием запрета на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в Украину Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении МИД России от 2 августа.

"В ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт в Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования", - говорится в сообщении.

"В ЕС признали необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжение и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно умалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива почувствовать собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе", - говорится в документе.

"Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования в Украине нужно было вводить после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас восстановить соответствующий запрет не поздно", - считают в российском МИД.

Как сообщали Ukranews, Германия запретила экспорт в Россию продукции военного назначения в связи с ситуацией вокруг Украины.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости