ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T19:14:56+03:00
Українські новини
Гелетей о баллистических ракетах среднего радиуса действия: "в Украине нет таких баллистических ракет, о котор

Гелетей о баллистических ракетах среднего радиуса действия: "в Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе"

Ранее американский телеканал CNN, сославшись на данные американской разведки, сообщал об использовании украинской стороной баллистических ракет против боевиков на Востоке Украины.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей опровергает информацию об использовании Украиной баллистических ракет среднего радиуса действия.

"В Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе", - заявил он в эфире программы "Шустер-Live" в ночь на субботу, пишет "Украинская правда".

Ранее американский телеканал CNN, сославшись на данные американской разведки, сообщал об использовании украинской стороной баллистических ракет против боевиков на Востоке Украины.

Вместе с тем, в Миссии Украины при НАТО назвали "очередной фальшивкой" информацию о якобы подтверждении в Альянсе использования Украиной баллистических ракет.

В распространенном в пятницу комментарии Миссии Украины при НАТО говорится: "В связи с появлением в отдельных СМИ информации о якобы подтверждении в НАТО факта использования Вооруженными силами Украины баллистических ракет в ходе антитеррористической операции на востоке нашего государства Миссия Украины при НАТО отмечает. Выяснение источника происхождения этой информации в пресс-службе и Политическом директорате Международного секретариата НАТО, военных структурах Альянса показало, что НАТО за последнее время не комментировало вопросов использования Украиной любого оружия. Следовательно, становится очевидным, что на фоне многочисленных фактов обстрелов украинской территории с территории Российской Федерации распространение подобных сообщений является очередной фальшивкой".

Напомним, в НАТО отрицают ранее появившуюся в СМИ информацию, якобы подтверждающую использование баллистических ракет против террористов силами АТО.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok