Украина 2016-07-19T19:14:57+03:00
Українські новини
Фискальная служба: РФ блокирует въезд транспорта с продуктами из Украины в Крым

Фискальная служба: РФ блокирует въезд транспорта с продуктами из Украины в Крым

ГФС считает, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины.

Государственная фискальная служба заявляет, что представители России заблокировали въезд транспорта с продуктами из Украины в непризнанную Республику Крым.

Об этом говорится в заявлении ГФС.

"Сегодня, 1 августа, представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ... Движение автотранспорта через пункты контроля "Ставки", "Каирка" и "Чонгар" со стороны Крыма полностью заблокировано. Со стороны материковой части образовались километровые очереди из сотен крупногабаритных грузовиков", - отмечается в нем.

Фискальная служба отмечает, что заблокирован ввоз кукурузы, кукурузной крупы, сои, соевой муки, семян подсолнечника, консервации, молочной продукции, безалкогольных напитков.

ГФС считает, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. "Также такие действия, направленные на принудительное получение российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков - часть мероприятий по легитимизации оккупационной власти", - отмечается в заявлении.

ГФС напоминает, что 17 мая Россией уже проводились подобные мероприятия по блокировке ввоза украинских продуктов питания в Крым по причине отсутствия разрешений "Россельхознадзора".

Как сообщало агентство, "Россельхознадзор" запретил ввоз из Украины кукурузной крупы, подсолнечника и сои с 1 августа, а также продукции растениеводства в ручной клади, багаже и по почте из Украины с 28 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok