подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент недоволен темпами расследования преступлений во время Евромайдана

Фото: городорог.рф
Фото: городорог.рф

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

Президент Петр Порошенко недоволен темпами расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Меня не удовлетворяют темпы расследований", - подчеркнул президент.

Вместе с тем Порошенко отметил, что расследование этих и других преступлений продолжается, в том числе на международном уровне.

"По вопросам преступлений на Майдане и по другим вопросам, в том числе по событиям 2 мая в Одессе созданы уже, и уже прошло 2 сессии международной следственной комиссии... которые будут принимать участие в расследовании этих преступлений", - сказал он.

Порошенко также добавил, что, по его информации, возобновлены все дела относительно разгона Майдана, отстранены 30 прокуроров, 11 судей, причастных к незаконным действиям в этот период, против них возбуждаются уголовные дела.

Как сообщали Ukranews, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена затягиванием украинскими правоохранителями расследования убийств протестующих в ходе Евромайдана и гибели людей из-за пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости