Украина 2016-07-19T19:15:02+03:00
Українські новини
У 1,5 млн жителей Донецкой области проблемы с водоснабжением - ДТЭК

У 1,5 млн жителей Донецкой области проблемы с водоснабжением - ДТЭК

Об этом говорится в сообщении энергохолдинга.

Энергохолдинг ДТЭК (Донецк) заявляет о том, что около 1,5 млн жителей Донецкой области испытывают проблемы с водоснабжением.

Об этом говорится в сообщении энергохолдинга.

"Воду сейчас получили около 750 тыс. жителей Донецкой области. Но еще 500 тыс. жителей уже более 40 дней не получают воду вообще - и это в разгар лета. А около 1 млн человек пользуются водой всего по несколько часов в день", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в настоящее время водоканал "Северский Донец - Донбасс" работает в минимальном режиме, поскольку насосная подстанция подъема №3 в Горловке запитана только по одному электрическому вводу из трех необходимых.

Мощности хватает на работу только одного из девяти насосных агрегатов.

Бригады ДТЭК "Донецкоблэнерго" пока не могут приступить к ремонтным работам, так как разрушенные линии электропередачи расположены в районе Горловки, где продолжаются бои.

В сообщении отмечается, что до сих пор нет воды у жителей Красноармейска, Доброполья, Димитрова, Селидово, Новогродовки, Горняка, Украинска, Угледара, Докучаевска, Волновахского района.

Из-за аварии 31 июля на Новостожковском водопроводном узле вода не подается в Торез, частично водоснабжение прекращено в Шахтерске.

В Донецке, Макеевке, Снежном вода подается по сокращенному графику.

Напомним, ДТЭК восстановил электроснабжение для 150 тыс. жителей Славянска и Славянского района Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok