Украина 2017-01-12T11:28:33+02:00
Українські Новини
Задержан очередной функционер КПУ, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия

Задержан очередной функционер КПУ, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского (Донецкая область) районного комитета Коммунистической партии Сергея Филиндаша по подозрению в сепаратизме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе ведомства.

"СБУ задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, где звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти и нарушению территориальной целостности Украины", - сказано в нем.

Спецслужбой установлено, что Филиндаш в марте организовал митинг и круглый стол, на которых, в противовес мнению большинства присутствующих, призывал не подчиняться центральным органам власти, а также к отделению от Украины Донецкой области с последующим присоединением к России.

Филиндаш также принимал участие в организации "референдума" 11 мая и создании отделения террористической организации "Донецкая народная республика" на территории Волновахского района.

Кроме того, задержанный призывал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов Президента.

В начале июня Филиндаш руководил демонстративной заменой украинского государственного флага на российский.

Ведется следствие.

Напомним, ранее бойцы батальона "Айдар" обнаружили и изъяли арсенал оружия на даче тещи депутата Верховной Рады члена фракции КПУ Спиридона Килинкарова. Оружие хранилось в собачьей будке.

По теме


Архив
Новости

ok