подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

СМИ: налоговая пытается всеми возможными путями затянуть возмещение НДС экспортерам

В стране продолжаются экономический рэкет и злоупотребления государственными структурами.

Несмотря на заявленный президентом Украины и правительством курс на борьбу с коррупцией и улучшение инвестиционного климата, в стране фактически продолжаются экономический рэкет и злоупотребления государственными структурами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на from-ua.

Государственная фискальная служба возобновляет уголовные дела в отношении должностных лиц компаний по старым схемам, которые в свое время использовала власть Януковича. Выписывая акты проверок, которые не имеют судебной перспективы, налоговаязатягивает процесс возмещения НДС экспортерам и замораживает оборотные средства компаний, которые наполняют государственную казну валютной выручкой.По данным экспертов за последние три года 99% подобных дел проиграны госорганами в судах.

Олег Мальский, партнер Astapov Lawyers: "Судя по статистике выигранных судов у налоговой милиции не высокие шансы выиграть у "Кернела" и "Креатива". С юридической точки зрения такие заявления, как сделал Владимир Хоменко, сложно объяснить. Это скорее является PR акцией, чем юридически обоснованным заявлением. Решать, кто прав, а кто виноват, может только суд, а не чиновник".

Андрей Доманский, парнетр компании "Правовые партнеры" считает, "что налоговая просто пытается всеми возможными путями оказать давление на бизнес и незаконно затянуть процесс возмещения НДС. Заявлять о каких-то фиктивных действиях и проблемах с НДС "Кернел-Трейд", ЗАО "Креатив" и других агротрейдеров, как минимум глупо".

Подтверждает слова юриста исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко: "В последнее время налоговая милиция продолжает свое давление на бизнес. Количество проверок бизнеса выросло, мало того ухудшилась ситуация с возвратом НДС. Заявления Владимира Хоменко о якобы недоплаченных налогах идут в том же ключе, что и все остальные действия налоговой по давлению на бизнес".

Новый заместитель Главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко слишком быстро "разобрался" в ситуации и поставил клеймо на публичные компании, которые успешно работают и инвестируют в развитие агросектора Украины более 15 лет.

Интересным является факт, что г-н Хоменко не упоминает в своих заявлениях имена американских агротрейдеров Каргилл и Бунге, которые точно также систематически "воюют" с налоговой в судах по аналогичным спорам. Вероятно, учитывая новый вектор отношений правительства с Соединенными Штатами, их компании публично трогать нельзя.

Напомним, ранее первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко обвинил крупные аграрные компаниии в том, что они нанесли ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме более 200 млн грн. По словам В.Хоменко, причинами доначисления налогов являются факты выявления документального оформления безтоварных операций с фиктивными предприятиями.

Больше новостей о: КоррупцияНДС
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей