Украина 2016-07-19T19:15:06+03:00
Українські новини
Киевсовет призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи пострадавшим в зоне АТО военным

Киевсовет призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи пострадавшим в зоне АТО военным

"Нужно помогать, потому что бюджет Киева и страны являются дефицитными", - сказал Харченко.

Киевский городской совет призывает киевлян приобщаться к предоставлению помощи военным, пострадавшим из-за боевых действий в зоне антитеррористической операции. Об этом на брифинге сказал депутат Киевсовета, глава временной контрольной комиссии по вопросам обеспечения принимающих участие в АТО киевлян Александр Харченко (фракция "УДАР-Солидарность").

"Каждый должен осознать, что красивое название "антитеррористическая операция" - это фактически война, и каждый должен приобщиться. Нужно помогать, потому что бюджет Киева и страны являются дефицитными", - сказал Харченко.

При этом он отметил, что зачастую помощь, которая предоставляется военным, осуществляется за счет волонтерских и благотворительных организаций.

Вместе с тем секретарь Киевсовета Алексей Резников добавил, что средства также необходимы раненым военным, которые нуждаются в медикаментах и протезировании.

Он добавил, что государственные власти, выделившие средства для лечения раненых, работают очень медленно из-за бюрократических процессов, и намного быстрее будет обеспечить протезами военных за счет волонтерской помощи.

"Есть участие государства, но государство, к сожалению, работает не так быстро, как хотелось бы. А помощь нужна здесь и сейчас", - добавил Резников.

Кроме того, Харченко добавил, что базовыми потребностями столичные подразделения в зоне АТО обеспечены в полном достатке: есть продовольствие, форма, топливо.

Как сообщалось ранее, Киевсовет создал временную контрольную комиссию по вопросам обеспечения киевлян, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok