Политика 2017-01-12T11:28:37+02:00
Українські Новини
Der Standard: "Черный Петр"

Der Standard: "Черный Петр"

Украинский президент Петр Порошенко уже определил на роль проигравшего украинского премьера Арсения Яценюка.

"Есть такая карточная игра - "Черный Петр", в ней проигрывает тот, у кого в конце игры на руках остается эта карта. И украинский президент Петр Порошенко уже определил на роль проигравшего украинского премьера Арсения Яценюка", - пишет обозреватель австрийской газеты Der Standard. Яценюку "придется остаться на посту премьер-министра, хотя он и не хочет становиться козлом отпущения за предстоящие тяжелые реформы на Украине".

Прежде всего, поясняет журналист, "в этом заинтересован сам Порошенко. На данный момент его партия не представлена в Верховной Раде Украины, и он попросту не хочет до новых выборов в Раду портить имидж своего приближенного Владимира Гройсмана, на прошлой неделе назначенного исполняющим обязанности премьера всего на пару часов". "А именно это в нынешних условиях и грозит действующему главе украинского правительства - как бы компетентен он ни был".

"Вот Порошенко и подсунул "Черного Петра" Яценюку. Пока что неясно, кто конкретно выиграет эту партию в покер, ясно лишь, что Украине победителем точно не стать", - заключает Der Standard.

Источник : Der Standard
Больше новостей о: Яценюк Игра
По теме


Архив
Новости

ok