Жизнь 2017-01-12T11:28:40+02:00
Українські Новини
Московский "Спартак" не сумел вернуть себе презервативы

Московский "Спартак" не сумел вернуть себе презервативы

ФК "Спартак-Москва" не смог вернуть себе товарный знак для таких товаров, как презервативы.

ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" не смог вернуть себе товарный знак "Спартак" для таких товаров Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), как презервативы и нехимические противозачаточные средства, которого он был лишен по иску аптечной сети "Стиль Фарма", сообщили в Суде по интеллектуальным правам (СИП). Такую информацию распространил информационный портал Newsru.

Компания ЗАО "Стиль Фарма" подала в СИП иск к ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" с требованием прекратить правовую охрану товарных знаков "Спартак" в отношении этих двух видов товаров в связи с их неиспользованием.

Суд первой инстанции поддержал требование истца, указав, что компания "Стиль Фарма" фактически участвует в организации деятельности, связанной с оборотом продукции 10-го класса МКТУ, в том числе презервативов и нехимических противозачаточных средств.

"Футбольный клуб "Спартак-Москва" против иска возражал.

Обращение "Стиль Фармы" в суд было вызвано тем, что ранее Роспатент отказал ей в регистрации в качестве товарного знака обозначения Sparta, под которым компания планирует выпускать презервативы. По мнению патентного ведомства, потребители могут быть введены в заблуждение сходством бренда Sparta и бренда "Спартак" одноименного футбольного клуба, который владеет этим товарным знаком в том числе по классу медицинских изделий.

ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" подало в СИП кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, но она была в четверг отклонена.

По теме


Архив
Новости

ok