Жизнь 2016-07-19T19:15:16+03:00
Українські новини
Боксёрские перчатки Мохаммеда Али ушли за 388 тысяч долларов

Боксёрские перчатки Мохаммеда Али ушли за 388 тысяч долларов

В них знаменитый боксер проиграл титул чемпиона мира в 1971 году в бою с Джо Фрейзером.

Аукционный дом "Херитедж"  в американском городе Кливленд, продал перчатки Мохаммеда Али, в которых тот проиграл бой за звание чемпиона мира в 1971 году Джо Фрейзеру, за 388 тысяч долларов, сообщает информационный портал "Мир24".

Перчатки, изготовленные Сэмми Фрэгером, сделаны из овечьей кожи и набиты козьей шерстью. Вскоре после боя Али передал их тренеру Анджело Данди, оставив на них свой автограф. Кроме того, на внутренней стороне есть надпись "Али против Фрейзера 3 марта 1971 года".

Знаменитый бой многие назвали "поединком века", его показали по телевизору в 36 странах. Оба противника были чемпионами мира – Фрейзер получил титул в 1970 году, а Али впервые удостоился его в 1964 году, но затем был лишен его и отстранен на три года, поскольку отказался служить в армии.

Накануне Али дразнил Фрейзера, называя его обезьяной, "игрушкой белого истеблишмента" и заявляя, что тот "слишком глуп, чтобы быть чемпионом". Бой решили посмотреть вживую Барбара Стрейзанд, Фрэнк Синатра, Дайана Росс и Хью Хефнер, а билеты раскупили за месяц до начала.

Несмотря на обещания Али одержать победу в шестом раунде, он ушел в оборону. Фрейзер несколько раз ударил его в конце боя и отправил Али в нокаут, но тот вскоре поднялся и продолжил бой. После 15 раунда все трое судей отдали победу Фрейзеру. Впоследствии оба боксера еще дважды встречались на ринге. Победа в обоих случаях доставалась Али.

В феврале с молотка ушли перчатки Али, в которых он впервые завоевал чемпионский титул. Покупатель отдал за них 836 тысяч долларов. В 1964 году состоялся бой Али с Сонни Листоном. Букмекеры предвещали победу последнему. Однако в третьем раунде Али начал теснить его. Поединок закончился в седьмом раунде, когда Листон отказался выходить из своего угла ринга, тем самым признав свое поражение.

По теме


Архив
Новости

ok