подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

1 августа. Родился Петр Симоненко - ярый противник президентской должности, четырежды за нее сражавшийся

"Всем, кто найдет местонахождение моих счетов, заявляю, что я их вам подарю", – обещает Симоненко.

Как ни крути, а в Украине он такой – один. Как встал у руля в далеком ныне 93-м году сегодняшний 62-летний именинник у руля по-ленински вышедшей тогда из подполья партии украинских коммунистов, так и привел на позапрошлой неделе ее фракцию … к изгнанию из парламента.

Безусловно, разные периоды были в биографии бессменного первого секретаря Компартии Украины. Много его связывает с родным Донбассом. Там он родился. Там, еще при Союзе, сделал комсомольско-партийную и "дорос" до 2-го секретаря Донецкого обкома КПСС.

Начиная с 1994 года Симоненко пять раз подряд избирается в Верховную Раду. Каждый раз возглавлял парламентскую фракцию КПУ. Несколько раз участвовал в выборах президента Украины. В 1999-м среди конкурентов Леонида Кучмы оказался сильнейшим: прошел во второй тур, но из него победителем выйти не удалось. Безуспешным оказалось и участие в президентской гонке 2004-го и последующих годов. Как и последней - "забег" в 2014-м году.

Симоненко - радикальный противник вступления Украины в НАТО, скептически смотрит на необходимость евроинтеграции и вступление в ВТО. Пылкий сторонник самых тесных отношений с Россией. Считает, что Украина обязательно должна быть членом ЕЭП. Всегда яростно выступает против института президентства в Украине, но в выборах участвовал постоянно с задачей… упразднить данный пост.

Принудительный "исход" фракции КПУ во главе с Петром Симоненко из парламента нынешнего созыва напрямую связан с пророссийскими, а зачастую и сепаратистскими настроениями многих членов данного объединения. А на повестку дня ярые антикоммунисты ставят вопрос об очередном полном запрете Компартии в Украине.

Очевидно, что сложно поверить в то, что не существует компромата на Петра Симоненко. Тем не менее, это на самом деле так. Он один из тех немногих политиков, против которых не было обнародовано ни одной "компры". Как и надлежит настоящему коммунисту, живет Петр Николаевич на одну депутатскую зарплату. "Всем, кто найдет местонахождение моих счетов, заявляю, что я их вам подарю", – обещает Симоненко ("День", 17 февраля 2001). Но все же есть моменты, которые свидетельствуют либо о неискренности Петра Николаевича, либо об неумелой работе против него пиарщиков.

Коммунист Симоненко считает себя заядлым театралом. Любит "Битлз", крепкие папиросы и кофе. В еде Петр Симоненко не привередлив. Любит картошку, поджаренную на сале, и домашнюю "кровянку". "Это мои любимые блюда — те ниточки, которые связывают с детством", – говорит Петр Николаевич.

В юности главный ленинец страны занимался боксом. Имел разряд по плаванию. "Плавал я давно, но зато профессионально, получал талоны на питание", – рассказывает Петр Симоненко ("День", 28 января 1999). Сейчас Петр Николаевич выбирает "мирный" вид спорта – шахматы.

По делам семейным к Петру Николаевичу у коммунистов "старой закалки" могли бы возникнуть серьезные вопросы за развал его первой "ячейки общества". С первой женой, с которой воспитал двоих сыновей и прожил 35 (!) лет, Симоненко развелся и взял в "боевые подруги" 31-летнюю (!) журналистку, которая так же родила Петру Николаевичу двоих детей.

Больше новостей о: Петр Симоненко
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей