Трехсторонняя контактная группа привлечет экспертов для отработки предметных вопросов переговоров

О личностях экспертов пока говорить не приходится

Стороны согласовали возможность привлечения экспертов для отработки технических деталей обсуждаемых вопросов. Следующая встреча контактной группы в составе Кучмы-Зурабова-ОБСЕ с сепаратистами должна состояться уже на следующей неделе.Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на телеканалы Беларуси.

Трехстороння контактная группа по урегулированию на востоке Украины на переговорах в Минске в четверг приняла решение привлечь к переговорам экспертов, сообщают телеканалы Беларуси. Как ожидается, встреча продолжится в пятницу, 1 августа, на уровне экспертов.

Телеканалы продемонстрировали в эфире картинку без звука, на которой за столом переговоров сидели представители трехсторонней группы, также были показаны крупные планы президента Украины Леонида Кучмы и посла России Михаила Зурабова.

Никаких заявлений на телекамеру участники встречи не сделали.

Вместе с тем, как говорится в пресс-релизе ОБСЕ по итогам переговоров, контактная группа в Минске в четверг "провела встречу в режиме "лицом к лицу" с представителя сепаратистских групп".

По итогам переговоров было решено провести еще одну встречу на следующей неделе.
Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявило проведении переговоров 31 июля в Минске (Беларусь) по вопросу доступа международных экспертов к месту падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok