подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тарута подчеркнул: никакая мобилизация в Донецкой области не проводится

Фото: donpress.com
Фото: donpress.com

"Распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности", - отметили в ОГА.

Выполнение недавнего указа президента Украины о частичной мобилизации станет возможным в Донецкой области только после стабилизации ситуации. Об этом заявил уполномоченный представитель областного военкомата на совещании руководителя облгосадминистрации Сергея Таруты.

По его словам, распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности.

Как сообщает официальный сайт ОГА, если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали в армию, то об этом надо сообщать в правоохранительные органы.

"Надо разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится", - призвал Тарута руководителей районов области.

Однако, по его словам, если человек сам захотел идти служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда его перенаправят в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к военной службе.

Напомним, СНБО обвиняет Россию в организации на востоке митингов против частичной мобилизации в Украине.

По теме


Архив
Новости