Мир 2017-01-12T11:28:56+02:00
Українські Новини
ЕС одобрил введение секторальных санкций против России

ЕС одобрил введение секторальных санкций против России

Это третий уровень ограничительных мер.

Европейский Союз одобрил введение секторальных санкций против России из-за ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Согласно ему, Совет ЕС в четверг, 31 июля, принял ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в восточной Украине.

Это решение дает юридическую силу соглашению, достигнутому во время встречи постоянных представителей стран-членов ЕС 29 июля.

В сообщении отмечается, что для того, чтобы ограничить доступ России к рынкам капитала ЕС, граждане и компании ЕС больше не смогут покупать или продать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения, превышающим 90 дней.

В частности, к данным инструментам относится все, что было выпущено крупными российскими государственными банками и банками развития, а также их дочерними компаниями и лицами, действующих от их имени.

Кроме того, запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Вместе с тем, экспорт энергетического оборудования и техники в Россию подлежит предварительному разрешению компетентных органов государств-членов ЕС.

В экспортной лицензии будет отказано, если продукция предназначена для разведки глубоководной добычи нефти, разведки арктической нефти или сланцевых нефтяных проектов в России.

Как сообщали Ukranews, ЕС ввел ограничительные меры для развития инфраструктурных проектов и эксплуатации природных ресурсов в Крыму и Севастополе.

ЕС ввел санкции против приближенных к президенту России Владимиру Путину российских бизнесменов Аркадия Ротенберга, Константина Малофеева, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и еще 4 лиц и 3 компаний из-за ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Европейский союз Санкции
По теме


Архив
Новости

ok