Украина 2016-07-19T19:15:24+03:00
Українські новини
​СМИ: "Dream team" Порошенко поможет стране "жить по-новому" (инфографика)

​СМИ: "Dream team" Порошенко поможет стране "жить по-новому" (инфографика)

Именно поэтому ключевые должности глава государства отдал бизнесменам и дипломатам, предложенным Ложкиным, а не друзьям и родственникам.

Кадровый руководящий состав Администрации президента будет демонстрировать задекларированный Порошенко лозунг "жить по-новому". Именно поэтому ключевые должности глава государства отдал бизнесменам и дипломатам, предложенным Ложкиным, а не друзьям и родственникам, сообщает "Главком".

По словам блогера Андрея Черникова, чтобы АП вернула себе статус органа, обеспечивающего работу Президента, и перестала быть отдельной ветвью власти, потребовались люди совершенного иного склада ума, умеющие решать поставленные задачи и достигать необходимых результатов. С этой целью топ-менеджером АП стал человек из большого бизнеса – Борис Ложкин, которому Порошенко поручил сформировать Администрацию по принципу "польза, эффективность, нестандартность мышления". Именно такие люди с подачи главы АП и были назначены его заместителями.

Теперь за обеспечение армии всем необходимым, логистику и координацию силовиков отвечает Юрий Косюк, владелец аграрного гиганта "Мироновский хлебопродукт"; за контакты с общественными организациями – бизнесмен из Житомира Геннадий Зубко; за внешнюю политику – дипломат Валерий Чалый. Вести диалог с украинским обществом будет Игорь Грынив, а координировать реформы в стране – руководитель украинского офиса компании Microsoft Дмитрий Шимкив. Отвечать за вопрос возвращения Крыма, газовые переговоры с Россией в международных организациях и судах, а также за судебную реформу в Украине доверили юристу Алексею Филатову. Протокол Президента обеспечивает дипломат с более чем 20-летним стажем работы Юрий Онищенко, а единственный старожил АП Олег Рафальский поможет Порошенко сориентироваться в катакомбах старого и грузного чиновничьего аппарата.

Черников уверен, Порошенко с Ложкиным создали команду амбициозных, в чем-то дерзких профессионалов, которых смело можно считать командой мечты - "dream team". И именно эти люди способны помочь Украине начать "жить по-новому" в условиях войны и дефицита бюджета.

По теме


Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok