Украина 2016-07-19T19:15:25+03:00
Українські новини
Порошенко, Яценюк и Турчинов договорились о сокращении избирательной кампании на выборах Рады

Порошенко, Яценюк и Турчинов договорились о сокращении избирательной кампании на выборах Рады

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

До 45 дней.

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель парламента Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Верховной Рады с 60 до 45 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Турчинова.

Такое решение было принято на совместном совещании в четверг, которое прошло после заседания Рады.

"Участники встречи договорились об... уменьшении... срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней", - сказано в нем.

Кроме того, они договорились о необходимости удешевления избирательных процедур в связи с принятием парламентом законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2014 год, предусматривающего существенное сокращение бюджетных расходов.

Согласно сообщению, на встрече также была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательное законодательство, предусматривающего консультации по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками партий и восстановления избирательных блоков партий.

Напомним, 24 июля в Раде распалась коалиция.

Согласно законодательству, полномочия парламента могут быть досрочно прекращены в случае, если в течение месяца не сформирована коалиция.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok