подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Не зная цену жизни, долга, чести": СБУ задержала офицера Нацгвардии по подозрению в сотрудничестве с террористами

Фото: veooz.com
Фото: veooz.com

Он передавал боевикам информацию о планах военных в Славянском районе.

Служба безопасности Украины 29 июля задержала старшего офицера Национальной гвардии, которого подозревают в сотрудничестве с террористами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Установлено, что задержанный во время пребывания в июне и июле 2014 года в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные "Бонаква", "15-й", в настоящее время находится в г. Донецк) террористической группы под руководством гражданина России Игоря Гиркина. Он передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местоположения, численности личного состава и вооружения батальонов "Днепр" и "Днепр-2", местоположения скрытых огневых позиций Вооруженных сил в Славянском районе", - сказано в нем.

Согласно сообщению, офицер заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля в зону проведения АТО министра внутренних дел Арсена Авакова с целью подготовки террористами покушения на него.

Также задержанный предоставил боевикам информацию о месте дислокации и системе охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб.

На данный момент ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, сотрудники СБУ задержали в Киеве снайпера террористов самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости