Украина 2016-07-19T20:50:55+03:00
Українські новини

Рада выделила дополнительные средства на Донбасс: 9 млрд гривен - на АТО, 2 млрд - на восстановление региона

"Все будет зависеть от того, как будет проходить кампания, то такие средства мы закладываем", - отметил Яценюк.

Верховная Рада дополнительно выделила на проведение антитеррористической операции и восстановление социальной сферы на освобожденных от террористов территориях 11,038 млрд гривен. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что 9 млрд гривен будет направлено на обеспечение сил АТО и 2 млрд гривен на восстановление Донбасса.

Он добавил, что 9 млрд, предусмотренные для обеспечения сил АТО, будут направлены на денежные выплаты военнослужащим, на закупку новых типов вооружений согласно обновленному оборонному заказу, на закупку горюче-смазочных материалов и подготовку армии к зиме.

"Все будет зависеть от того, как будет проходить кампания, то такие средства мы закладываем", - отметил Яценюк.

Названные премьером суммы совпадают с приведенными в пояснительной записке к законопроекту №4308а "О внесении изменений в закон о госбюджете на 2014 год", который поддержала Рада в четверг.

"В проекте предлагается увеличить расходы на финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, на размещение граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, а также на восстановление объектов социальной сферы, разрушенных в ходе проведения военных действий, - 11 038,1 млн гривен", - отмечается в документе

Законопроект также предусматривает выделение субвенции из госбюджета городскому бюджету Киева в объеме 1,8 млрд гривен на выполнение функций столицы.

Для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения, возникшей по состоянию на 1 июля 2014 года, предлагается предусмотреть дополнительно 7,318 млрд гривен за счет увеличения объема выпуска облигаций внутреннего государственного займа.

<iframe width="650" height="488" src="//www.youtube.com/embed/9tayvctEHYM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как сообщали Ukranews, 31 июля Верховная Рада приняла изменения в закон о государственном бюджете на 2014 год и в Налоговый кодекс на закрытом заседании конституционным большинством голосов.

Опубликованное накануне последняя редакция законопроекта №4308а также предусматривала увеличение доходов госбюджета-2014 с 372,932 млрд гривен до 377,822 млрд и расходов - с 436,762 млрд гривен до 441,587 млрд гривен.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok