Экономика 2017-01-12T11:29:06+02:00
Українські Новини
СМИ: Налоги Коломойского будет платить Ахметов сотоварищи?

СМИ: Налоги Коломойского будет платить Ахметов сотоварищи?

Основная причина подобного расклада – политическая.

Рината Ахметова, Константина Жеваго и “Арселор Миттал” заставят платить в бюджет еще больше денег, а легендарная группа “Приват” опять не будет платить налоги или будет платить их по минимуму, говорится в статье “Экономической правды”.

Основная причина подобного расклада – политическая.

События прошлой недели доказали, что после громких заявлений политики начали традиционные “терки” и "добазари".

Произошли некоторые изменения в "раскладах" Верховной Рады. До 24 июля бывшие "регионалы" еще не знали, что парламент будет распущен. Поэтому существовала возможность получить поддержку части из них - например, группы Рината Ахметова.

Вероятнее всего, именно поэтому в законопроектах Яценюка не было ни слова о повышении рентных платежей из железной руды - наоборот, "раскулачить" планировали нефтяников Коломойского.

И вот, после громких заявлений политиков стало понятно, что уже нельзя играть в согласие с "регионалами".

Вероятно, именно поэтому в законопроекте появилась норма о дополнительном налогообложении добычи именно железной руды. Ахметова, Константина Жеваго и "Арселор Миттал" заставят заплатить в бюджет еще быльше денег.

Мы не хотим защищать Ахметова или Жеваго, утверждают авторы статьи. Но почему-то легендарная группа "Приват" снова не будет платить налоги, или будет платить их по минимуму.

По словам нашего источника в парламенте, изменения в налоговом законопроекте правительства появились буквально за одну ночь - вроде по договоренности губернатора Днепропетровщины и Яценюка.

Конечно, проверить наличие такой договоренности мы не можем. Но есть упрямый факт - повышение налоговой нагрузки по руде произошло одновременно с ослаблением налоговой нагрузки на добычу нефти и газа. Главным бенефициаром такого изменения является именно Коломойский, говорится в статье ЭП.

С логической точки зрения, трудно было найти более неудачный момент для таких действий - на Востоке Украины продолжается война с террористами, которых поддерживает Россия. Но именно сейчас политики решили в очередной раз переделить власть в Украине. Чтобы скрыть это довольно примитивное намерение от общественности, было создано огромное шоу по имени "кто больше за народ", говорится в статье.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Налоги
По теме
Архив
Новости

ok