Украина 2016-07-20T06:19:31+03:00
Українські новини
Рада ратифицировала соглашения с Нидерландами и Австралией о международной миссии для расследования падения Bo

Рада ратифицировала соглашения с Нидерландами и Австралией о международной миссии для расследования падения Boeing-777

Миссия создается с целью содействия сбору обломков самолета и проведению расследования и состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц.

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами и Австралией о международной миссии (до 700 вооруженных лиц) защиты расследования падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом журналистам сказал депутат Рады Сергей Лабазюк (группа "Суверенная европейская Украина").

"Поддержали обе ратификации... за первую с Австралией проголосовал 321 депутат, за вторую - приблизительно столько же", - сообщил он.

Депутат отметил, что после ратификации в Раде заслушали отчет министра обороны Валерия Гелетея и объявили перерыв до 12:00.

Миссия создается с целью содействия сбору обломков самолета и проведению расследования и состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц из Нидерландов, Австралии и других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Миссия подчиняется ее главе, назначенному Нидерландами, и обязуется соблюдать украинское законодательство.

Миссии предоставляется свобода передвижения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы, и право на запрос согласия Украины для перемещения в других местностями.

Миссии разрешается поддерживать контакт с мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая устанавливает контакт с местными, региональными и центральными органами власти, гражданским обществом и местным населением.

Персоналу миссии разрешается носить полевую форму, иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности.

Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов.

Соглашение заключается сроком на 1 год и вступает в силу с даты получения Нидерландами дипломатической ноты о выполнении Украиной необходимых внутригосударственных процедур.

Как сообщалось ранее, боевики не допустили нидерландских экспертов к месту трагедии малазийского лайнера Boeing-777 рейса МН17.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok