Украина 2016-07-19T19:15:34+03:00
Українські новини
МВД закупит 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. касок у компании "Авиас"

МВД закупит 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. касок у компании "Авиас"

Свой выбор они объясняют быстрыми сроками поставки.

Министерство внутренних дел решило закупить 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. касок у производственно-торговой фирмы "Авиас" (Днепропетровск), объясняя свой выбор быстрыми сроками поставки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Фирма "Авиас" выразила готовность осуществить поставку в течение 7-10 дней с момента подписания договора.

Фирма "Темп-3000" предоставила протокол испытаний другого типа бронежилета чем тот, который был заявлен к поставке, и не предоставила сертификат соответствия качества продукции.

"Участник "Темп-3000" не мог указать сроки поставки продукции", - сказано в сообщении.

Все защитное снаряжение, которое предоставляет фирма "Авиас", производства компании Przedsiebiorstwo Sprzetu Ochronnego "MASKPOL" S.A. (Польша).

Качественные и технические характеристики этой продукции соответствуют нормам качества в странах-членах Организации Североатлантического договора (НАТО), а именно: бронежилет KWM (цена 18 387,19 гривен) укомплектован кевларовыми щитками, прикрывающими зоны нижней части спины, паха, боков, плеч; шлемы (цена 3 090,86 гривен) позволяют также защищать шею и плечи.

В комплект поставки польских бронежилетов также входят нательная рубашка, сумка и разгрузочный жилет, причем все аксессуары съемные и могут быть размещены на бронежилете с учетом индивидуальных потребностей бойца.

Шлемы, кроме системы мягкого крепления, укомплектованы защитным чехлом и внутренней шапочкой из натурального хлопка.

Кроме того, "Авиас" предоставила сертификаты качества продукции и протоколы испытаний проведенных Государственным научно-исследовательским институтом МВД.

В ведомстве утверждают, что "Темп-3000" подобных документов не предоставил.

В МВД подчеркнули, что комплекты индивидуальной защиты будут поставляться для нужд Национальной гвардии по цене завода-производителя, то есть фирма "Авиас" отказалась от вознаграждения за эту сделку.

Напомним, "Темп-3000" предлагал бронежилеты более чем в 2 раза дешевле - по 8000 грн. за комплект. "Авиас" связывают с группой главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Основная сфера деятельности компании - продажа бензина и дизеля, в том числе и государственным структурам.

Больше новостей о: Закупки для армии Бронежилеты
По теме


Архив
Новости

ok