подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Теперь Россия запретила ввоз соков из Украины

Решение о запрете на очередной сектор украинского пищепрома появилось на сайте регулятора РФ только через 2 дня после его принятия.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ запретила ввоз в Россию украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Приказ об этом был подписан еще 29 июля, сообщается на сайте ведомства. Интересен тот факт, что украинские производители соответствующих товаров смогли ознакомиться с очередным запретом российских властей лишь спустя 2 дня после его введения.

Как указывается в документе от российского регулятора, украинская продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

"Украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетках указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — ЕАС", — говорится в сообщении.

В сообщении так же говорится, что "соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости