подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель оборонного комитета сената США призвал дать Украине оружие

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокационной", но может включать среди прочего боеприпасы и ракеты "земля-воздух".

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин призывает предоставить Украине военную помощь в виде летальной оружия защитного действия.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокационной", но может включать среди прочего боеприпасы и ракеты "земля-воздух", отмечает "Радио Свобода".

Во вторник президент США Барак Обама отверг возможность предоставления Украине дополнительной военной помощи. Он отметил, что "проблема заключается не в способности Украины победить в бою сепаратистов".

Левин отверг такое объяснение.

"То, что сказал президент меня не удовлетворяет, когда он говорит, что мы надеемся на мирное решение вопроса. Конечно, мы надеемся", – отметил он.

Ранее несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие летального действия, но для демократов такие заявления являются редкостью.

В понедельник во время телефонного разговора между министрами обороны Украины Валерием Гелетеем и США Чаком Гейгелем, Гелетей обратился к США с просьбой о "дополнительной поддержке безопасности".

Ранее США решили предоставить Украине нелетальную военную помощь (оружие несмертельного действия) на 33 миллиона долларов. Однако пока не соглашались предоставить оружие убойного действия.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: СШАВоенная помошь
По теме


Архив
Новости