Украина 2017-01-12T11:29:12+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" хочет убедиться, что ее партнеры не работают с сепаратистами

"Укрзализныця" хочет убедиться, что ее партнеры не работают с сепаратистами

Госпредприятие просит ГПУ проверить всех своих контрагентов.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" просит правоохранительные органы проверить всех контрагентов, с которыми железные дороги Украины и предприятия железнодорожного транспорта сотрудничают на договорной основе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Руководство "Укрзализныци" инициировало проверку правоохранительными органами всех контрагентов, с которыми железные дороги Украины и предприятия железнодорожного транспорта сотрудничают на договорной основе. Соответствующее обращение с просьбой "оказать содействие в предоставлении защиты по восстановлению законных прав и интересов государства от противоправных действий и посягательств" ведомство направило в Генеральную прокуратуру", - говорится в нем.

Согласно сообщению, правоохранительные органы должны помочь "Укрзализныце" выяснить, в частности, сотрудничает ли кто-то из контрагентов железнодорожной отрасли с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Об этом можно будет узнать лишь после проведенной проверки законности действий при заключении договоров между железными дорогами, предприятиями и их контрагентами.

С целью получения объективных выводов по этому вопросу на экспертизу правоохранительных органов предоставлен немалый перечень контрагентов, с которыми железными дорогами и предприятиями железнодорожного транспорта заключены договоры", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, всего на предмет возможного сотрудничества с сепаратистами необходимо проверить тысячи договоров, так как информация собрана по шести железных дорогах Украины и тридцать одному предприятию, подчиненному "Укрзализныце".

В случае выявления нарушений "Укрзализныця" просит Генеральную прокуратуру отреагировать и принять меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, "Укрзализныця" заявляет об убытках на сумму 1,2 млрд гривен вследствии действий террористов.

По теме


Архив
Новости

ok