Украина 2016-07-19T19:15:39+03:00
Українські новини
"Укрзализныця" хочет убедиться, что ее партнеры не работают с сепаратистами

"Укрзализныця" хочет убедиться, что ее партнеры не работают с сепаратистами

Госпредприятие просит ГПУ проверить всех своих контрагентов.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" просит правоохранительные органы проверить всех контрагентов, с которыми железные дороги Украины и предприятия железнодорожного транспорта сотрудничают на договорной основе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Руководство "Укрзализныци" инициировало проверку правоохранительными органами всех контрагентов, с которыми железные дороги Украины и предприятия железнодорожного транспорта сотрудничают на договорной основе. Соответствующее обращение с просьбой "оказать содействие в предоставлении защиты по восстановлению законных прав и интересов государства от противоправных действий и посягательств" ведомство направило в Генеральную прокуратуру", - говорится в нем.

Согласно сообщению, правоохранительные органы должны помочь "Укрзализныце" выяснить, в частности, сотрудничает ли кто-то из контрагентов железнодорожной отрасли с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Об этом можно будет узнать лишь после проведенной проверки законности действий при заключении договоров между железными дорогами, предприятиями и их контрагентами.

С целью получения объективных выводов по этому вопросу на экспертизу правоохранительных органов предоставлен немалый перечень контрагентов, с которыми железными дорогами и предприятиями железнодорожного транспорта заключены договоры", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, всего на предмет возможного сотрудничества с сепаратистами необходимо проверить тысячи договоров, так как информация собрана по шести железных дорогах Украины и тридцать одному предприятию, подчиненному "Укрзализныце".

В случае выявления нарушений "Укрзализныця" просит Генеральную прокуратуру отреагировать и принять меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, "Укрзализныця" заявляет об убытках на сумму 1,2 млрд гривен вследствии действий террористов.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok