Украина 2017-01-12T11:29:18+02:00
Українські Новини
31 июля в Минске состоятся переговоры по вопросу доступа к месту падения самолета - Гройсман

31 июля в Минске состоятся переговоры по вопросу доступа к месту падения самолета - Гройсман

Об этом вице-премьер сообщил на брифинге.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет о проведении переговоров 31 июля в Минске (Беларусь) по вопросу доступа международных экспертов к месту падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Завтра в Минске будут переговоры по одному вопросу - обеспечение доступа к месту падения самолета. Вернее это не вопрос к обсуждению, а требование Украины", - сказал он.

При этом Гройсман отметил, что утром в среду группа международных экспертов пыталась попасть на место падения самолета, однако террористы остановили группу в районе Ясиноватого Донецкой области и развернули назад.

По словам Гройсмана, на переговорах Украина будет требовать немедленного допуска международных экспертов к месту трагедии.

Также он добавил, что в планах правительственной комиссии по расследованию катастрофы создание в ближайшее время недалеко от места падения самолета специально оборудованной базы для экспертов, участвующих в расследовании.

Напомним, президент Петр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске (Беларусь) 31 июля заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко предлагает экспертам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) взять на себя контроль над режимом прекращения огня в 20-километровой зоне места падения самолета Malaysia Airlines.

Больше новостей о: Переговоры Лукашенко Боинг 777
По теме


Архив
Новости

ok