Украина 2016-07-19T19:15:46+03:00
Українські новини
Рада 31 июля рассмотрит антикризисные законопроекты и вопрос доверия правительству

Рада 31 июля рассмотрит антикризисные законопроекты и вопрос доверия правительству

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Верховная Рада на пленарном заседании 31 июля рассмотрит законопроекты Кабинета Министров о секвестре государственного бюджета на 2014 год и вопрос доверия правительству.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Включить в повестку дня и повторно рассмотреть депутаты планируют законопроекты Кабмина №4308а о внесении изменений в госбюджет-2014 и №4309а о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Во втором чтении парламентарии рассмотрят правительственный законопроект №4116а о разрешении передачи в аренду системы магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа без права их отчуждения.

Также депутаты намерены определиться относительно поддержки законопроекта №4032а о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории.

Кроме того, 31 июля Рада рассмотрит предложения Президента Петра Порошенко по ратификации соглашений с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области (№0087) и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы (№0088).

Повторно с предложениями Президента парламент рассмотрит ветированные им законопроекты №4931 о месте пребывания и праве на образование граждан с временно оккупированной территории и №4998-1 о государственной помощи переселенцам из Крыма и зоны антитеррористической операции.

Вопрос доверия правительству обозначен последним в повестке дня.

Кроме того, в пресс-службе парламента сообщили, что заседание будет закрытым.

Напомним, 24 июля премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив.

Согласно законодательству, отставка премьер-министра влечет отставку всего правительства.

По теме


Архив
Новости

ok