подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представители ОБСЕ прибыли на российские пункты пропуска "Гуково" и "Донецк"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибыли на российские пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" для наблюдения за ситуацией на украинско-российской границе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"29 июля в Ростовскую область прибыли и приступили к работе первые наблюдатели ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной", - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что приглашение международных наблюдателей является подтверждением доброй воли России, которая прилагает все усилия для содействия деэскалации ситуации на востоке Украины.

Мониторинг на указанных пунктах пропуска будут осуществлять 16 наблюдателей ОБСЕ в круглосуточном режиме.

Вместе с тем говорится, что у России вызывает тревогу продолжающиеся боевые столкновения на востоке Украины в непосредственной близости от границы с Россией.

В частности отмечается, что продолжение боевых действий создает прямую угрозу сотням граждан обеих стран и служащим на пограничных пунктах.

Также МИД России не исключает, что опасности могут подвергнуться и международные наблюдатели.

В заключение подчеркивается, что Россия призывает украинскую сторону немедленно прекратить военную операцию и приступить к урегулированию кризиса за столом переговоров.

Напомним, президент Петр Порошенко предлагает экспертам ОБСЕ взять на себя контроль над режимом прекращения огня в 20-километровой зоне вокруг места падения самолета Malaysia Airlines.

Террористы не допускают представителей ОБСЕ к месту падения самолета Malaysia Airlines.

По теме


Архив
Новости