Политика 2017-01-12T11:29:20+02:00
Українські Новини
Пшонка позавидовал кабинету Яремы (фото)

Пшонка позавидовал кабинету Яремы (фото)

И посоветовал ему съехать из здания ГПУ на Резницкой.

Бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка опроверг информацию о том, что "роскошные семикомнатные апартаменты" Генерального прокурора, занимающие целый этаж на улице Резницкой, принадлежали ему. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Более того, Пшонка утверждает, что никогда их не занимал. "В конце февраля блок о котором так много рассказывает пресса был абсолютно пустым, даже без перегородок. Мы только утвердили план, согласно которому там должен был быть: мой кабинет, приемная, зал для совещаний и целый блок для Совета прокуроров" - утверждает бывший глава ведомства.

Далее Пшонка поясняет, что Совет прокуроров - это, в общей сложности, 13 человек (11 прокуроров и 2 ученых). Кроме того, в блоке планировалось пребывание также Генерального прокурора, двух его помощников и секретаря, плюс предусматривалось наличие зала для совещаний.

Также Пшонка категорически опроверг наличие спецлифтов: " Я еще раз повторяю, что не провел ни единого рабочего дня в этих стенах! Что же касается реального рабочего кабинета Генерального прокурора В. Пшонки, то он всегда находился в старом здании Прокуратуры и существенно отличался от кабинета нынешнего Генерального прокурора В. Яремы."

В заключение экс-глава ведомства посоветовал Яреме переехать в это самое старое здание Прокуратуры, "что бы не было поводов для спекуляций…".

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация, что органы финансового мониторинга Европы обнаружили около 1 млрд евро, принадлежащих бывшему Генеральному Прокурору Украины - Виктору Пшонке и его семье.

Все фото: Украинская правда.

Больше новостей о: Счета Пшонка

По теме
Архив
Новости

ok