Экономика 2016-07-19T19:15:48+03:00
Українські новини
"Нефтегаз": задолженность предприятий за газ составляет 19,7 млрд гривен

"Нефтегаз": задолженность предприятий за газ составляет 19,7 млрд гривен

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляет 89% от общей суммы задолженности.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по состоянию на 29 июля составляет 19,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

"По состоянию на 29 июля 2014 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составила 19,7 млрд гривен", - говорится в сообщении

По словам пресс-службы, общая задолженность предприятий-должников перед "Нефтегазом" снизилась на 0,3% или на 62 млн гривен по сравнению с данными за 22 июля.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - почти 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 1%.

Согласно сообщению, суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии составляет 17,6 млрд гривен, из них за 2014 год - 5,06 млрд

В сообщении отмечается, что средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 год составляет 46%.

В "Нефтегазе" заявляют, что несмотря на неоднократные предупреждения об отключении, "Киевэнерго" снизило задолженность только на 0,7% или на 11,8 млн гривен.

Также пресс-служба "Нафтогаза" подчеркивает, что отключение от газоснабжения предприятий "Киевэнерго" происходит исключительно из-за невыполнения ими условий договора поставки и из-за задолженности за потребленный природный газ, которая составляет 97% от общего долга города Киева.

Как сообщали Ukranews, "Нефтегаз" заявляет, что задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по состоянию на 22 июля составляет 19,77 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok