Украина 2016-07-20T06:19:39+03:00
Українські новини
МВД предлагает конфисковывать имущество у сепаратистов и террористов

МВД предлагает конфисковывать имущество у сепаратистов и террористов

По мнению Авакова, такие меры оправданы, поскольку действия террористов наносят вред национальной экономике.

Министерство внутренних дел предлагает Верховной Раде разрешить конфискацию имущества и денежных средств у сепаратистов и террористов.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

В сообщении отмечается, что в среду Аваков вместе с министром юстиции Павлом Петренко провели первое заседание правительственного комитета по применению санкций к гражданам, поддерживающим и финансирующим терроризм.

Аваков подчеркнул, что МВД предлагает расширить круг вопросов, которыми будет заниматься данный комитет, вопросом о применении санкций к лицам, которые спонсировали не только терроризм, но и сепаратизм в Украине.

Аваков предлагает следующие виды санкций в отношении лиц, спонсирующих терроризм и сепаратизм: арест, а после вступления в законную силу решения суда - конфискация имущества и денежных средств физических и юридических лиц-спонсоров терроризма; объявление в международный розыск и придание, таким образом, иностранным гражданам-спонсорам терроризма статуса "персоны нон грата" в странах цивилизованного мира; безусловное привлечение к уголовной ответственности всех должностных лиц органов государственной власти и депутатов советов всех уровней, причастных к попытке раскола Украины и спонсированию таких действий.

"МВД предлагает дополнить статьи Уголовного кодекса, наказывающие за преступления, связанные с терроризмом, посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность Украины, диверсии, государственную измену и шпионаж, таким видом наказания как конфискация имущества и денежных средств", - написал Аваков.

По его мнению, такие меры оправданы, поскольку действия сепаратистов и террористов наносят непоправимый вред национальной экономике.

Конфисковывать имущество предлагается у осужденных за сепаратизм, госизмену, диверсии, шпионаж, терроризм и создание незаконных вооруженных формирований.

Как сообщали Ukranews, 23 июля Кабинет Министров создал комитет по введению персональных и секторальных санкций против России и граждан Украины, спонсирующих и поддерживающих сепаратизм и терроризм.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok