подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина приветствует введение санкций третьего уровня против России

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

Администрация Президента приветствует введение Европейским Союзом санкций против России из-за дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

"Украина приветствует ответственное решение стран-членов Европейского Союза по поводу усиления санкций против Российской Федерации, принятых соответственно с выводами Европейского Совета от 16 июля и выводами Совета Европейского Союза по иностранным делам от 24 июля этого года", - сказал Чалый.

Он отметил, что впервые с начала агрессии России против Украины санкции ЕС вышли за пределы персональных ограничительных мер, таких как замораживание счетов и визовых запретов.

"Это адекватный и партнерский шаг, который свидетельствует о соблюдении совместных ценностей. Эти совместные ценности остаются основой и квинтэссенцией развития Европейского Союза, к которому в будущем стремится присоединиться Украина", - добавил Чалый.

При этом он сообщил, что Украина призывает Россию избежать последующую международную изоляцию и прекратить свое вмешательство в ситуацию на востоке Украины.

Вместе с тем он подчеркнул, что поставки оружия, техники и боевиков через границу, а также обстрелы украинской территории должны немедленно прекратиться.

"Российское руководство должно осознать, что логика экспорта терроризма не имеет будущего и всегда будет подвергаться достойному ответу международного сообщества", - отметил Чалый.

Он сообщил, что на данный момент Украина ведет активную дипломатическую работу, чтобы так называемые "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республики" были признаны террористическими организациями.

Кроме того, он сказал, что нормализация отношений с Россией не возможна без прекращения незаконной аннексии Крыма.

По его словам, Украина вопрос Крыма не собирается отодвигать на второй план, и позиция Украины остается неизменной - Крым был и будет украинским.

Напомним, ЕС согласовал дополнительные санкции против России за действия в Украине.

По теме


Архив
Новости