Украина 2016-07-19T19:15:50+03:00
Українські новини
ГПУ приостановила расследование против Кернеса на время его болезни

ГПУ приостановила расследование против Кернеса на время его болезни

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат подозреваемого Александр Гунченко.

Генеральная прокуратура приостановила досудебное расследование уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса на время его болезни.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат подозреваемого Александр Гунченко.

"Производство было приостановлено еще в июне, после того как на моего подзащитного было совершено покушение, и он получил тяжелую травму", - сказал адвокат.

Гунченко затруднился спрогнозировать, когда будет возобновлено расследование, но отметил, что необходимо дождаться полного излечения Кернеса.

Адвокат подчеркнул, что приостановка расследования предусмотрена действующим Уголовным процессуальным кодексом, и на ее время с подозреваемым не разрешается проводить какие-либо следственные действия.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Кернеса, но 28 апреля изменил ее на личное поручительство.

Ранее Генеральная прокуратура открыла производство против Кернеса по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

28 апреля Кернес был ранен из-за выстрела неизвестного.

Больше новостей о: ГПУ Расследование Кернес
По теме


Архив
Новости

ok